Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses | - |
dc.contributor.advisor | Clemente, Elisabete | - |
dc.contributor.advisor | Santos, Sónia | - |
dc.contributor.author | Gomes, Ana Sofia Martins | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T13:58:58Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T13:58:58Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Ana Sofia Martins (2008) - Implementação de sistema HACCP na restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/193 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26012TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O trabalho é sobre a implementação do sistema HACCP na restauração; o sistema visa garantir a segurança dos processos e dos géneros alimentícios baseado na análise de perigos e controlo dos pontos críticos. O estágio realizou-se na Biogaia, Consultoria e Investigação em Ambiente, Lda., empresa de consultoria em higiene e segurança alimentar. O presente trabalho foi dividido em duas partes, a primeira (capítulo 3) descreve a implementação do sistema HACCP no sector da restauração, uma análise dos pontos críticos possíveis de encontrar nos restaurantes em que ocorreram as consultorias. Na segunda parte (capítulo 4) analisamos a implementação do sistema HACCP ao nível do produto, como exemplo analisamos a confecção do Bacalhau à Brás, produto presente em todos os restaurantes alvo de consultoria. As conclusões que se podem retirar é que existe grandes dificuldades na implementação do sistema HACCP, este facto deve-se a vários factores, tais como: desconhecimento da legislação, interpretações erradas da mesma, incumprimento por parte dos trabalhadores, falta de formação destes, as condições estruturais e de equipamentos de alguns estabelecimentos de restauração e principalmente uma grande resistência à mudança de hábitos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Pontos críticos | en_US |
dc.subject | Consultoria | en_US |
dc.subject | Conformidades | en_US |
dc.title | Implementação de sistema HACCP na restauração | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_GOM.pdf | 21,76 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.