Título: Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP) por HPLC
Autor: Reto, Íris Vladimira Cunha Lima
metadata.dc.contributor.advisor: Barbosa, Manuela
Calhau, Luísa
Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de
Data: 2002
Citação: RETO, Íris Vladimira Cunha Lima (2002) - Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP por HPLC. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.
Resumo: Pretendeu-se com este trabalho, fazer a implementação de um método cromatográfico, para a detecção e quantificação de glicomacropéptido (GMP), no leite em pó. O método cromatográfico seleccionado foi, o método de HPLC (Cromatografia Líquida de Alta Eficácia). A quantidade de soro adicionado ao leite em amostras adulteradas poderá assim ser calculada por integração da área dos picos de GMP, usando uma curva padrão preparada previamente com amostras adulteradas de composição conhecida ou por amostras 100% puras (de leite e de soro). Foram estudadas, amostras de leite em pó adicionadas com cinco percentagens diferentes de soro em pó (1; 2,5; 5; 10; 20 %), e posteriormente foram analisados os picos referentes ao GMP A e GMP B.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23102TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1872
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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