Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP) por HPLC
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2002
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Resumo
Pretendeu-se com este trabalho, fazer a implementação de um método cromatográfico, para a detecção e quantificação de glicomacropéptido (GMP), no leite em pó.
O método cromatográfico seleccionado foi, o método de HPLC (Cromatografia Líquida de Alta Eficácia). A quantidade de soro adicionado ao leite em amostras adulteradas poderá assim ser calculada por integração da área dos picos de GMP, usando uma curva padrão preparada previamente com amostras adulteradas de composição conhecida ou por amostras 100% puras (de leite e de soro).
Foram estudadas, amostras de leite em pó adicionadas com cinco percentagens diferentes de soro em pó (1; 2,5; 5; 10; 20 %), e posteriormente foram analisados os picos referentes ao GMP A e GMP B.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23102TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23102TFCPAN.
Palavras-chave
Citação
RETO, Íris Vladimira Cunha Lima (2002) - Pesquisa e quantificação de soro de leite em pó pelo doseamento do glicomacropeptido (GMP por HPLC. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.