Efeitos da desponta na videira (cv. Periquita/p.e. 99 R), na região de Castelo Branco

Data

1993

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Resumo

O ensaio foi efectuado na vinha instalada numa folha da Quinta Nossa Senhora de Mércules, propriedade da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, no ano de 1992. Incidindo sobre o estudo da casta Periquita, enxertada em 99R. Tendo como objectivo, efectuar um estudo comparativo de várias modalidades de desponta, em diversas épocas e diferentes intensidades, para determinar alguns dos seus efeitos na fisiologia da videira, na região de Castelo Branco. Dos resultados obtidos no ensaio, podemos concluir que a operação de desponta, não melhorou a qualidade de produção. Mas, afectando favoravelmente a produção quantidade) em algumas modalidades, influindo na produção lenha da poda (peso), e no desenvolvimento das netas em algumas modalidades. E, não se devem efectuar despontas muito severas.

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13585TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

SIMÃO, Carlos Manuel Bentes (1993) - Efeitos da desponta na videira (cv. Periquita/p.e. 99R) na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB : ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.