Análise do estado vegetativo e nutricional do olival intensivo da ESACB

Data

2001

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Resumo

O presente trabalho pretende caracterizar seis cultivares de oliveira (Olea europaea L.) - Azeiteira, Maçanilha, Conserva de Elvas, Picual, Cobrançosa e Cordovil de Serpa - na Região de Castelo Branco. Efectuou-se o estudo das características vegetativas (perímetro da copa, altura da árvore, perímetro de tronco e secção de tronco) e produtivas, durante a campanha 1998/99. Em face do fraco desenvolvimento vegetativo, procedeu-se a colheita de amostras de solo e foliares para uma melhor avaliação do estado fisiológico do olival. Apresentam-se os resultados da análise foliar respeitantes a cada uma das cultivares. De acordo com o diagnóstico realizado procedeu-se à aplicação de matéria orgânica, aplicação de Boro e Magnésio e por último houve aplicação de herbicida.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22699TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

PIRES, Pedro Jorge dos Santos Saraiva (2001) - Análise do estado vegetativo e nutricional do olival intensivo da ESACB. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.