Título: Análise do estado vegetativo e nutricional do olival intensivo da ESACB
Autor: Pires, Pedro Jorge dos Santos Saraiva
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Data: 2001
Citação: PIRES, Pedro Jorge dos Santos Saraiva (2001) - Análise do estado vegetativo e nutricional do olival intensivo da ESACB. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: O presente trabalho pretende caracterizar seis cultivares de oliveira (Olea europaea L.) - Azeiteira, Maçanilha, Conserva de Elvas, Picual, Cobrançosa e Cordovil de Serpa - na Região de Castelo Branco. Efectuou-se o estudo das características vegetativas (perímetro da copa, altura da árvore, perímetro de tronco e secção de tronco) e produtivas, durante a campanha 1998/99. Em face do fraco desenvolvimento vegetativo, procedeu-se a colheita de amostras de solo e foliares para uma melhor avaliação do estado fisiológico do olival. Apresentam-se os resultados da análise foliar respeitantes a cada uma das cultivares. De acordo com o diagnóstico realizado procedeu-se à aplicação de matéria orgânica, aplicação de Boro e Magnésio e por último houve aplicação de herbicida.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22699TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1804
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
22699 (2).pdf892,2 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.