Acompanhamento crítico do processo de vinificação em vinhos verdes brancos, na Adega Cooperativa de Marco de Canaveses, C.R.L.

Data

2000

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Resumo

Este trabalho consta do acompanhamento crítico da tecnologia de vinificação em vinhos verdes brancos na Adega Cooperativa de Marco de Canaveses (A.C.M.C.) durante a campanha de 1999/2000. Foram objecto de estudo todas as operações de vinificação assim como os resultados de alguns parâmetros intervenientes no desenvolvimento das mesmas. Os resultados obtidos dizem respeito aos Graus álcool prováveis das uvas, à evolução da fermentação alcoólica (densidade e temperatura) e a análises laboratoriais executadas aos vinhos brancos executadas aos vinhos desta adega.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20453TFCPAG.

Palavras-chave

Vinho verde branco , Grau álcool provável , Fermentação alcoólica

Citação

SOARES, Anabela Moreira (2000) - Acompanhamento crítico do processo de vinificação em vinhos verdes brancos, na Adega Cooperativa de Marco de Canaveses, C.R.L. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.