Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã

Data

1999

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

Resumo

Hoje em dia, há uma maior procura de produtos alimentares com características tradicionais. Isto, deve-se à crescente valorização da qualidade destes produtos, nomeadamente a nível higio-sanitário, nutricional e organoléptico. A Associação Lousãmel pretendeu contribuir para a valorização dos produtos apícolas da Serra de Lousã, através da certificação deste produto e de apoio aos apicultores. Este trabalho tem como objectivo a realização de inquérito aos apicultores de modo a obter dados relativos às características das explorações apícolas e respectivos produtores dos concelhos de Penela e Lousã. Obteve-se dados sobre a identificação e quantificação das diferentes práticas de maneio e produções, as doenças mais frequentes, o processo de certificação e a importância das associações face às necessidades do apicultor.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19945TFCPAG.

Palavras-chave

Mel Sena da Lousã , Denominação de Origem Protegida , Certificação , Apicultura

Citação

HENRIQUES, Cláudia Sofia Faria (1999) - Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.