Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã
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Data
1999
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Resumo
Hoje em dia, há uma maior procura de produtos alimentares com características tradicionais. Isto, deve-se à crescente valorização da qualidade destes produtos, nomeadamente a nível higio-sanitário, nutricional e organoléptico.
A Associação Lousãmel pretendeu contribuir para a valorização dos produtos apícolas da Serra de Lousã, através da certificação deste produto e de apoio aos apicultores. Este trabalho tem como objectivo a realização de inquérito aos apicultores de modo a obter dados relativos às características das explorações apícolas e respectivos produtores dos concelhos de Penela e Lousã.
Obteve-se dados sobre a identificação e quantificação das diferentes práticas de maneio e produções, as doenças mais frequentes, o processo de certificação e a importância das associações face às necessidades do apicultor.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19945TFCPAG.
Palavras-chave
Mel Sena da Lousã , Denominação de Origem Protegida , Certificação , Apicultura
Citação
HENRIQUES, Cláudia Sofia Faria (1999) - Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.