Título: Segurança alimentar em pastelaria de conservação
Autor: Henriques, Tânia Filipa Ribeiro
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Lopes, Vera
Palavras-chave: HACCP
PCC's
Filhós
Argolas fritas
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: HENRIQUES, Tânia Filipa Ribeiro (2008) - Segurança alimentar em pastelaria de conservação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: O presente trabalho teve como objectivo principal a integração no sistema de segurança alimentar da empresa de fabrico de bolos – Bolos DAYANA. Paralelamente desenvolveram-se duas novas aplicações do sistema HACCP em produtos de pastelaria, nomeadamente argolas fritas e filhós. Após o levantamento dos pré-requisitos, descreve-se neste relatório todas as fases para a implementação do sistema HACCP, nomeadamente a identificação e análise de perigos, a identificação dos pontos críticos de controlo (PCC’s), as medidas preventivas, a monitorização e as medidas correctivas. Nos dois produtos seleccionados foram identificados três PCC’s, designadamente nas etapas de armazenamento de matérias-primas e fritura.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25901TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/178
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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