Título: | Determinação da época óptima de colheita e acompanhamento do perfil térmico da cultivar de cerejeira "Saco" |
Autor: | Coelho, Rita Sofia Carvalho Antunes Alves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de |
Data: | 1999 |
Citação: | COELHO, Rita Sofia Carvalho Antunes Alves (1999) - Determinação da época óptima de colheita e acompanhamento do perfil térmico da cultivar de cerejeira "Saco". Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | O objectivo deste trabalho resume-se à determinação da data óptima de colheita para a variedade De Saco na região da Cova-da-Beira, em função do estado de maturação da própria cereja. Para tal foram seleccionados 4 pomares na região, com diferentes localizações face à Serra da Gardunha. Foram caracterizadas física e quimicamente, diferentes estados de maturação do fruto através de diversas amostragens realizadas. Pretende-se ainda com este trabalho avaliar o efeito da temperatura, durante a colheita e pós-colheita, no fruto. Este é um relatório que engloba ainda determinações físicas e químicas relativas aos anos de 1997, 98 e 99 para a mesma variedade, com o intuito de demonstrar a relevância dos parâmetros cor e teor em açúcar e provar igualmente, a importância dos restantes parâmetros, de dureza, de calibre e de peso da cereja, na determinação de uma data óptima de colheita. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19651TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1765 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
19651 (2).pdf | 2,04 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.