Comparação da produção em estufa e ao ar livre de três variedades de Brassica oleraceae L. em Ponte de Lima
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Data
1998
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Resumo
Um estudo comparativo de três variedades de couve ao ar livre e em estufa foi efectuado na região de Ponte de Lima.
As variedades utilizadas foram a Princess H F1 (couve-lombarda) a Golden Star H F1 (couve-repolho) e a Morfeus F1 RS (couve-coração de boi), cujos desenvolvimentos foram acompanhados desde da sementeira até à colheita. Os dados analisados foram os seguintes: peso (kg), altura da cabeça (cm), precocidade, diâmetro do caule (cm) e limbo (cm).
As três variedades estudadas adaptaram-se muito bem à região.
Em relação à produção em estufa e ar livre a variedade Princess H F1 (couve-lombarda) superou as outras duas variedades na precocidade a Morfeus F1 RS (couve-coração de boi) teve um melhor desempenho tanto em ar livre como em estufa, superando as outras duas variedades.
A variedade Morfeus Fl RS (couve-coração de boi) foi de todas a que mostrou melhor qualidade.
A variedade Morfeus F1 RS (couve-coração de boi) apresentou uma maior percentagem de germinação em relação às outras duas variedades estudadas.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18431TFCPAG.
Palavras-chave
Citação
ANTUNES, Maria Susana da Rocha (1998) - Comparação da produção em estufa e ao ar livre de três variedades de Brassica oleraceae L. em Ponte de Lima. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.