Comparação da produção em estufa e ao ar livre de três variedades de Brassica oleraceae L. em Ponte de Lima

Data

1998

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

Resumo

Um estudo comparativo de três variedades de couve ao ar livre e em estufa foi efectuado na região de Ponte de Lima. As variedades utilizadas foram a Princess H F1 (couve-lombarda) a Golden Star H F1 (couve-repolho) e a Morfeus F1 RS (couve-coração de boi), cujos desenvolvimentos foram acompanhados desde da sementeira até à colheita. Os dados analisados foram os seguintes: peso (kg), altura da cabeça (cm), precocidade, diâmetro do caule (cm) e limbo (cm). As três variedades estudadas adaptaram-se muito bem à região. Em relação à produção em estufa e ar livre a variedade Princess H F1 (couve-lombarda) superou as outras duas variedades na precocidade a Morfeus F1 RS (couve-coração de boi) teve um melhor desempenho tanto em ar livre como em estufa, superando as outras duas variedades. A variedade Morfeus Fl RS (couve-coração de boi) foi de todas a que mostrou melhor qualidade. A variedade Morfeus F1 RS (couve-coração de boi) apresentou uma maior percentagem de germinação em relação às outras duas variedades estudadas.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18431TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

ANTUNES, Maria Susana da Rocha (1998) - Comparação da produção em estufa e ao ar livre de três variedades de Brassica oleraceae L. em Ponte de Lima. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.