Título: Controle ambiental para uma câmara de cura de queijo amarelo de Castelo Branco
Autor: Ribeiro, Cidalina Lopes Marques Fernandes
metadata.dc.contributor.advisor: Nunes, José
Data: 1996
Citação: RIBEIRO, Cidalina Lopes Marques Fernandes (1996) - Controle ambiental para uma câmara de cura de queijo amarelo de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Maquinaria Agrícola.
Resumo: A exploração de ovinos e caprinos no distrito de Castelo Branco é o suporte económico da lavoura da Região, sendo o leite utilizado na elaboração de diversos produtos lácteos entre os quais se destaca o saboroso e afamado queijo Amarelo da Beira Baixa. Dada a importância económica deste produto, foi nosso propósito efectuar um estudo sobre o seu processo de fabrico, conservação e cura. Destacam-se neste trabalho a grande importância que diversas variáveis (temperatura, humidade, tempo, etc.) tem no processo de maturação. Analisa-se o estado actual de conservação e cura deste tipo de produto, na Região, em duas queijeiras e apresenta-se o sistema de climatização automática para uma câmara de queijo Amarelo. Como principais conclusões destacam-se a grande exigência em controlar a temperatura e a humidade no interior da câmara.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17234TFCMA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1574
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Maquinaria Agrícola

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