Aspectos da organização da produção de leite de vaca no Algarve
Date
1994
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
O objectivo deste trabalho foi estudar a organização da produção de leite de vaca no Algarve, desde a ordenha até à colocação no mercado e segundo vários aspectos.
A parte prática foi efectuada, inicialmente, no contexto duma exploração de bovinos leiteiros do Concelho de Faro - Sociedade Agropecuária dos Salgados; posteriormente, incidiu na Central de Tratamento de Leite, pertencente à União das Cooperativas Agrícolas dos Produtores de Leite do Algarve.
Mais concretamente, com a parte prática pretendi:
• relativamente à exploração considerada, tomar conhecimento com as suas características e sistemas de maneio;
• relativamente à ordenha mecânica, tomar contacto directo com o equipamento disponível, funcionalidade e operações de lavagem e desinfecção;
• relativamente à Central de Tratamento de Leite, acompanhar o controlo de qualidade e processamento do leite aquando da sua concentração, conservação e embalamento.
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15428TFCPAN.
Keywords
Citation
PEREIRA, Alan Alexandre (1994) - Aspectos da organização da produção de leite de vaca no Algarve. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.