Título: Aspectos da organização da produção de leite de vaca no Algarve
Autor: Pereira, Alan Alexandre
metadata.dc.contributor.advisor: Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Pereira, Manuel Tiago
Data: 1994
Citação: PEREIRA, Alan Alexandre (1994) - Aspectos da organização da produção de leite de vaca no Algarve. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: O objectivo deste trabalho foi estudar a organização da produção de leite de vaca no Algarve, desde a ordenha até à colocação no mercado e segundo vários aspectos. A parte prática foi efectuada, inicialmente, no contexto duma exploração de bovinos leiteiros do Concelho de Faro - Sociedade Agropecuária dos Salgados; posteriormente, incidiu na Central de Tratamento de Leite, pertencente à União das Cooperativas Agrícolas dos Produtores de Leite do Algarve. Mais concretamente, com a parte prática pretendi: • relativamente à exploração considerada, tomar conhecimento com as suas características e sistemas de maneio; • relativamente à ordenha mecânica, tomar contacto directo com o equipamento disponível, funcionalidade e operações de lavagem e desinfecção; • relativamente à Central de Tratamento de Leite, acompanhar o controlo de qualidade e processamento do leite aquando da sua concentração, conservação e embalamento.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15428TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1515
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_ALA_PER.pdf1,41 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.