Título: Utilização da ervilha forrageira como substituto da farinha de soja na dieta de suínos em crescimento - engorda
Autor: Gomes, José Luís do Nascimento Costa
metadata.dc.contributor.advisor: Mota, Rogério Pernes
Costa, José Santos Pires da
Portugal, Apolinário Vaz
Data: 1995
Citação: GOMES, José Luís do Nascimento Costa (1995) - Utilização da ervilha forrageira como substituto da farinha de soja na dieta de suínos em crescimento - engorda. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: O presente trabalho realizou-se na Estação Zootécnica Nacional situada na Fonte Boa-Vale de Santarém. No ensaio, o objectivo foi testar a incorporação da ervilha na dieta de suínos de crescimento-engorda e analisar os seus efeitos sob a performance, substituindo total ou parcialmente (0, 50 e 100%) a soja nas dietas. Os resultados sugerem que a ervilha forrageira, pode ser uma leguminosa alternativa à farinha de soja nas dietas de suínos na fase de crescimento-engorda e que o seu nível de incorporação pode atingir l5% sem efeitos adversos significativos nas performances e qualidade de carcaças dos animais. Pudemos concluir que a ervilha pode constituir a principal fonte proteica para suínos em fase de acabamento, como demonstram os resultados obtidos neste ensaio em que a percentagem de soja foi totalmente substituída pela ervilha.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16000TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1513
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_JOS_GOM.pdf957,49 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.