Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlmeida, Isabel-
dc.contributor.authorMarques, Paulo Alexandre-
dc.date.accessioned2014-12-24T00:37:39Z-
dc.date.available2014-12-24T00:37:39Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.citationMARQUES, Paulo Alexandre (1992) - Estudo da rede de recolha e controlo da qualidade de leite numa unidade fabril. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1460-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13221TFCPAN.-
dc.description.abstractA integração plena de Portugal na CEE em 1993, vem desafiar toda a estrutura produtiva nacional. Sendo a CEE excedentária em leite e produtos lácteos, este desafio incide de forma particularmente agressiva neste sector. As perguntas colocam-se: - Como enfrentar esse gigante? -Que fazer com os milhares de pequenos produtores disseminados ao longo de todo o território Nacional? É uma grande batalha que teremos que ganhar, não com o sacrifício destes pequenos produtores, mas sim com a sua reconversão e formação por forma a criar unidades de produção competitivas e bem integradas com controle de qualidade a um nível de produção e de transformação, sobrelevando os exclusivos regionais consagrados (queijo de ovelha e cabra) para competir com os seus congéneres europeus. Só com consciência destes problemas é que os empresários nacionais conseguirão competir com o mercado comum. A empresa Lacticínios Progresso do Mileu, sediada na Guarda, enquadra-se no conjunto destes empresários cujo dinamismo de gestão e aproveitamento dos incentivos governamentais ao nível informático, económico e técnico, vem estabelecendo um programa de reestruturação conducente ao enquadramento económico europeu que a actual conjuntura impõe. Deste modo foi desenvolvido um programa ao nível da transformação com a melhoria das condições qualitativas e quantitativas da SALGA do queijo. O âmbito do presente relatório, dirigido para a fase de recolha e controlo de qualidade do leite, processos considerados fundamentais na economia e qualidade dos produtos lácteos de consumo. Tem por objectivos apurar o custo da recolha por litro de leite recolhido, bem como a sua qualidade, enquadrando-se, deste modo, no Trabalho de Fim de Curso do Bacharelato de Produção Animal.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEstudo da rede de recolha e controlo da qualidade de leite numa unidade fabrilen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_PAU_MAR.pdf2,17 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.