Título: Contribuição para a caracterização do leite de vaca do distrito de Castelo Branco
Autor: Santos, Cristina Alexandra dos
metadata.dc.contributor.advisor: Andrade, Vergílio António Pinto de
Data: 1991
Citação: SANTOS, Cristina Alexandra dos (1991) - Contribuição para a caracterização do leite de vaca do distrito de Castelo Branco. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: A justificação do trabalho neste tema, resulta da importância económica da utilização do leite, pois as suas características, por um lado, interferem na qualidade do produto final e por outro, afectam o seu pagamento aos produtores. A qualidade do leite pode também repercutir-se na saúde pública, pois este é um possível veículo de transmissão de toxinas ou bactérias patogénicas para o homem. A preocupação que tivemos em fazer a análise do leite em cada um dos circuitos de recolha, teve como objectivo dar uma contribuição para um mais amplo conhecimento das características físicas, químicas e microbiológicas do leite produzido no distrito de Castelo Branco. Para além disso, esta análise permitiu detectar possíveis anomalias em cada um dos circuitos, fornecendo informações úteis para futuras correcções. Os resultados obtidos permitem-nos ainda estabelecer a comparação com os valores exigidos pela legislação em vigor. O presente trabalho encontra-se dividido em duas partes: na primeira, é feita uma revisão bibliográfica acerca do leite, na segunda, um estudo versando as características do leite do distrito de Castelo Branco.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11859TFCEARZ.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1451
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CRIS_SAN.pdf2,16 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.