Título: A utilização do iogurte na engorda de novilhos
Autor: Pires, Cristina Gonçalves
metadata.dc.contributor.advisor: Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Data: 1991
Citação: PIRES, Cristina Gonçalves (1991) - A utilização do iogurte na engorda de novilhos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: Atendendo às características químicas peculiares do iogurte, podemos enquadrá-lo no grupo dos alimentos nobres. As empresas produtoras deste tipo de alimento têm sempre alguns desperdícios. Atendendo ao facto do iogurte fora do prazo de validade não poder ser comercializado para consumo humano, pensamos em estudar a utilização deste produto na alimentação de ruminantes. Para o efeito idealizámos um ensaio de alimentação, realizado numa exploração bovina com intenção de avaliar a resposta produtiva à administração de iogurte como complemento alimentar, na dieta de novilhos de raça Frísia em engorda. Ao mesmo tempo, fizemos um estudo económico, comparativo entre a utilização e a não utilização do iogurte, uma vez que este aspecto nos parece de extrema importância em qualquer ensaio de alimentação.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11626TFCPAN ; C30-11627TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1449
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CRIS_PIR.pdf1,38 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.