Título: Tecnologia da preparação de alimentos compostos
Autor: Fonseca, Maria de Lurdes Alves da
metadata.dc.contributor.advisor: Serrano, Efe
Data: 1988
Citação: FONSECA, Maria de Lurdes Alves da (1988) - Tecnologia da preparação de alimentos compostos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: A indústria de alimentos compostos para animais tem como principal objectivo a mistura de matérias-primas, em proporções adequadas, de modo que cubram as necessidades alimentares dos animais. Assim, esta indústria tem uma grande importância no campo económico-social. Ela é essencial ao bom funcionamento das explorações pecuárias e agro-pecuárias e contribui para a formação dos rendimentos agrícolas. Actua directamente na produção e abastecimento de bens de consumo essenciais aos animais e indirectamente na melhoria da dieta alimentar humana. Devido às estreitas ligações que mantém com a pecuária, contribui para a difusão de modernos métodos de produção, para o desenvolvimento de novas produções, para a melhoria e elevação da produtividade das explorações. A sua finalidade terá de ser fornecer cada vez mais alimentos de elevada valor alimentar que completem adequadamente as forragens cultivados nas explorações e que constituem o alimento base dos ruminantes, bem como, proporcionarem a possibilidade de atingirem “performances” competitivas.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8761TFCPAN ; C30-8976TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1448
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

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