Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores

Data

1989

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Resumo

O grande incentivo e entusiasmo que sempre nos acompanhou na execução deste trabalho foi o de estarmos a contribuir de urna forma modesta para um maior conhecimento de uma nova tecnologia aplicada na produção animal. É sabido que cerca de 80% do custo de um porco no momento do abate é representado pelas despesas com a alimentação. Porque não economizar? Porque não aproveitar melhor os alimentos disponíveis e mais baratos? Foi com este pensamento que nasceu este trabalho. Pensamos portanto, que este breve estudo da introdução de um subproduto, neste caso o iogurte na alimentação dos suínos (caso inédito), possa ser útil para o criador de gado suíno, a fim de tornar a sua exploração economicamente mais rentável. Durante a realização deste trabalho, apenas se fez o estudo e análise da administração do iogurte nos reprodutores e leitões até ao desmame. Que possa de algum modo, este trabalho contribuir para um aperfeiçoamento da aplicação deste produto na alimentação de suínos.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9793TFCPAN ; C30-9794TFCPAN.

Palavras-chave

Citação

ALMEIDA, Maria Filomena Tomé Grãos Duros Ramos de (1989) - Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.