Título: Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores
Autor: Almeida, Maria Filomena Tomé Grãos Duros Ramos de
metadata.dc.contributor.advisor: Mota, Rogério Pernes
Data: 1989
Citação: ALMEIDA, Maria Filomena Tomé Grãos Duros Ramos de (1989) - Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: O grande incentivo e entusiasmo que sempre nos acompanhou na execução deste trabalho foi o de estarmos a contribuir de urna forma modesta para um maior conhecimento de uma nova tecnologia aplicada na produção animal. É sabido que cerca de 80% do custo de um porco no momento do abate é representado pelas despesas com a alimentação. Porque não economizar? Porque não aproveitar melhor os alimentos disponíveis e mais baratos? Foi com este pensamento que nasceu este trabalho. Pensamos portanto, que este breve estudo da introdução de um subproduto, neste caso o iogurte na alimentação dos suínos (caso inédito), possa ser útil para o criador de gado suíno, a fim de tornar a sua exploração economicamente mais rentável. Durante a realização deste trabalho, apenas se fez o estudo e análise da administração do iogurte nos reprodutores e leitões até ao desmame. Que possa de algum modo, este trabalho contribuir para um aperfeiçoamento da aplicação deste produto na alimentação de suínos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9793TFCPAN ; C30-9794TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1434
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_MAR_ALM.pdf1,36 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.