Título: | Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores |
Autor: | Almeida, Maria Filomena Tomé Grãos Duros Ramos de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mota, Rogério Pernes |
Data: | 1989 |
Citação: | ALMEIDA, Maria Filomena Tomé Grãos Duros Ramos de (1989) - Alguns efeitos da introdução do subproduto iogurte na alimentação de suínos reprodutores. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. |
Resumo: | O grande incentivo e entusiasmo que sempre nos acompanhou na execução deste trabalho foi o de estarmos a contribuir de urna forma modesta para um maior conhecimento de uma nova tecnologia aplicada na produção animal. É sabido que cerca de 80% do custo de um porco no momento do abate é representado pelas despesas com a alimentação. Porque não economizar? Porque não aproveitar melhor os alimentos disponíveis e mais baratos? Foi com este pensamento que nasceu este trabalho. Pensamos portanto, que este breve estudo da introdução de um subproduto, neste caso o iogurte na alimentação dos suínos (caso inédito), possa ser útil para o criador de gado suíno, a fim de tornar a sua exploração economicamente mais rentável. Durante a realização deste trabalho, apenas se fez o estudo e análise da administração do iogurte nos reprodutores e leitões até ao desmame. Que possa de algum modo, este trabalho contribuir para um aperfeiçoamento da aplicação deste produto na alimentação de suínos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9793TFCPAN ; C30-9794TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1434 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_MAR_ALM.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.