Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNabais, Estela-
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorPereira, Raquel de Jesus-
dc.date.accessioned2012-05-28T14:53:30Z-
dc.date.available2012-05-28T14:53:30Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPEREIRA, Raquel de Jesus (2011) - Controlo da higiene e segurança alimentar em pequenas indústrias. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/142-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27097TFCNHQA.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como principal objectivo descrever as actividades realizadas durante o estágio, para conclusão do Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar na Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O estágio decorreu na empresa Solnave, Restaurantes e Alimentação, S.A. e teve por base os princípios do HACCP (Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos) instituídos na empresa, tendo sido acompanhadas as etapas de produção, desde a recepção de matérias-primas até ao momento em que os produtos chegam ao consumidor, de forma a permitir a obtenção de alimentos sãos e seguros, reduzindo ao mínimo a probabilidade de contaminação do produto e aumentando o grau de confiança dos consumidores. Durante o período de estágio foram visitadas algumas unidades da empresa para observar as condições de armazenamento e manipulação dos produtos e se, quando aplicável, os produtos estavam conservados na temperatura correcta. No decurso do estágio foi realizada, ainda, uma pequena acção de formação, no Hospital Sousa Martins, da Guarda e no Centro de Formação Profissional da Guarda cujo tema foi Higiene e Segurança Alimentar. Os resultados obtidos permitiram concluir que de um modo geral a empresa cumpre todos os pontos cruciais e preocupa-se com o seu produto tentando que este seja sempre o melhor possível, no entanto é importante a sensibilização, principalmente nas zonas afastadas dos centros urbanos, ao nível dos registos, visto que estes são os parâmetros com mais falhas, havendo ainda, em alguns casos, alguma falta de informação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.titleControlo da higiene e segurança alimentar em pequenas indústriasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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