Estudo comparativo de quatro cultivares de oliveira, tradicionais em terra quente transmontana

Data

1992

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Resumo

Este trabalho insere-se num grupo de actividades que está a ser realizado no sector de olivicultura da Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes (DRATM), com o objectivo de criar uma região de “Denominação de origem para Azeite”, por esta razão, sendo a olivicultura um sector de primordial importância na região da Terra Quente Transmontana, quer no aspecto económico quer no social, é de grande importância saber quais as cultivares melhor produtoras, quer em quantidade bem como em qualidade de azeite nas diferentes zonas da região, para se poder dar maior relevo às melhores de cada zona. A produção de um azeite de qualidade é tarefa importante, já que o azeite tem um preço muito elevado em relação aos restantes óleos e o consumidor terá que ter uma boa razão para o adquirir.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13092TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

SERRANO, Vítor Manuel (1992) - Estudo comparativo de quatro cultivares de oliveira, tradicionais em terra quente transmontana. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.