Título: | Verificação do plano HCCP para o empratamento das refeições servidas aos utentes do Hospital Amato Lusitano |
Autor: | Ferreira, Ana Maria Levita |
metadata.dc.contributor.advisor: | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos |
Palavras-chave: | Segurança alimentar HACCP Empratamento Temperatura |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FERREIRA, Ana Maria Levita (2011) - Verificação do plano HCCP para o empratamento das refeições servidas aos utentes do Hospital Amato Lusitano. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente relatório descreve todas as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular de 3 meses, efetuado na empresa Such - serviço de utilização comum dos hospitais, no Hospital Amato Lusitano de Castelo Branco. Teve como atividades desenvolvidas a monitorização do comprimento dos procedimentos relativos à segurança alimentar, aplicando os princípios de HACCP implementados no HAL. Foi também realizado um controlo de temperaturas das refeições desde a confeção à entrega ao utente. Teve como principais objetivos avaliar as temperaturas de conservação de alguns alimentos nomeadamente carne e peixe, e também foram registadas e analisadas as temperaturas de empratamento da canja e da sopa rica. Por fim foram registadas algumas anormalidades tanto nas temperaturas de empratamento como nas temperaturas de congelação e refrigeração dos alimentos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27169TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/138 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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