Título: Verificação do plano HCCP para o empratamento das refeições servidas aos utentes do Hospital Amato Lusitano
Autor: Ferreira, Ana Maria Levita
metadata.dc.contributor.advisor: Anjos, Ofélia Maria Serralha dos
Palavras-chave: Segurança alimentar
HACCP
Empratamento
Temperatura
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: FERREIRA, Ana Maria Levita (2011) - Verificação do plano HCCP para o empratamento das refeições servidas aos utentes do Hospital Amato Lusitano. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente relatório descreve todas as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular de 3 meses, efetuado na empresa Such - serviço de utilização comum dos hospitais, no Hospital Amato Lusitano de Castelo Branco. Teve como atividades desenvolvidas a monitorização do comprimento dos procedimentos relativos à segurança alimentar, aplicando os princípios de HACCP implementados no HAL. Foi também realizado um controlo de temperaturas das refeições desde a confeção à entrega ao utente. Teve como principais objetivos avaliar as temperaturas de conservação de alguns alimentos nomeadamente carne e peixe, e também foram registadas e analisadas as temperaturas de empratamento da canja e da sopa rica. Por fim foram registadas algumas anormalidades tanto nas temperaturas de empratamento como nas temperaturas de congelação e refrigeração dos alimentos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27169TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/138
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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