Acompanhamento de uma unidade da EUREST Portugal

Data

2011

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O objectivo foi o acompanhamento das unidades com o pressuposto de verificar se eram cumpridas as normas de higiene e o plano de HACCP a que foram propostos. O estágio foi realizado na empresa Eurest Portugal Lda., onde foi dividida em duas unidades como os mesmos objectivos. Tanto numa como noutra unidade as tarefas realizadas foram iguais. Foram elas realização de auditorias, recepção dos produtos, colocação do número de factura/guia, arrumação dos produtos, empratamento de sobremesas, arrumação de arcas frigoríficas e congeladoras, realização de check-list, recolha de amostras, recolha das temperaturas da linha self, controlo dos dados do Trim-Trax, colocação de DLUs, caixa feita durante o dia e inventário mensal. Aprofundarei os temas da recolha das temperaturas na linha self e a Rastreabilidade dos produtos. Foram detectadas algumas semelhanças nas variações das temperaturas durante os mesmos dias, mas não provocou num dado para a saúde pública. A Rastreabilidade é importante para saber todos os processos que o alimento passa.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27170TFCNHQA.

Palavras-chave

Segurança alimentar , Temperatura , Amostra , Linha self

Citação

ROCHA, Cátia Sofia Antunes (2011) - Acompanhamento de uma unidade da EUREST Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.