Acompanhamento de uma unidade da EUREST Portugal

Date

2011

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

IPCB. ESA

Abstract

O objectivo foi o acompanhamento das unidades com o pressuposto de verificar se eram cumpridas as normas de higiene e o plano de HACCP a que foram propostos. O estágio foi realizado na empresa Eurest Portugal Lda., onde foi dividida em duas unidades como os mesmos objectivos. Tanto numa como noutra unidade as tarefas realizadas foram iguais. Foram elas realização de auditorias, recepção dos produtos, colocação do número de factura/guia, arrumação dos produtos, empratamento de sobremesas, arrumação de arcas frigoríficas e congeladoras, realização de check-list, recolha de amostras, recolha das temperaturas da linha self, controlo dos dados do Trim-Trax, colocação de DLUs, caixa feita durante o dia e inventário mensal. Aprofundarei os temas da recolha das temperaturas na linha self e a Rastreabilidade dos produtos. Foram detectadas algumas semelhanças nas variações das temperaturas durante os mesmos dias, mas não provocou num dado para a saúde pública. A Rastreabilidade é importante para saber todos os processos que o alimento passa.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27170TFCNHQA.

Keywords

Segurança alimentar, Temperatura, Amostra, Linha self

Citation

ROCHA, Cátia Sofia Antunes (2011) - Acompanhamento de uma unidade da EUREST Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.