Validação e implementação de um plano de amostragem

Data

2011

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente relatório de estágio enquadra-se na disciplina de Estágio Curricular, referente ao último ano da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, leccionado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco pertencente ao Instituto Politécnico de Castelo Branco. O estágio decorreu na empresa Panicongelados - massas congeladas S.A e teve a duração de três meses. O trabalho pretendido pela empresa é validar e implementar um plano de amostragem de acordo com a sua funcionalidade. Foi necessário um acompanhamento diário da produção de diversos produtos de modo a que o plano de amostragem fosse de encontro à empresa e às necessidades que esta apresenta ao nível das reclamações por defeito de alguns produtos. Este plano permitiu à empresa a deteção da existência de falhas que provocam defeitos ao longo de todo o circuito da produção e, com a sua correção, diminuir o número de rejeições. É também importante salientar que este trabalho tem como objetivo principal, não só fazer uma validação e implementação do plano de amostragem, mas também adequá-lo à empresa de modo a que este possa ser implementado e, assim, torná-lo o mais rentável possível.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27145TFCNHQA.

Palavras-chave

Plano de amostragem

Citação

RODRIGUES, Juliana Gaspar (2011) - Validação e implementação de um plano de amostragem. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.