Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ramos, Margarida | - |
dc.contributor.advisor | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de | - |
dc.contributor.author | Baptista, Tânia Sofia Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-30T16:54:06Z | - |
dc.date.available | 2011-12-30T16:54:06Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | BAPTISTA, Tânia Sofia Lopes (2011) - Acompanhamento da implementação do HACCP em matadouro de aves e na elaboração de um produto transformado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/113 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27094TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na empresa Avibom Avícola S.A, e teve como principal objectivo aprender a aplicar num matadouro de aves e numa linha de produção de noguetes de frango, os planos de autocontrolo baseados nos princípios HACCP das empresas do sector alimentar. Apresenta-se uma aplicação prática da implementação de planos HACCP relativo ao processo de abate, ao processo de desmancha, ao processo de recepção e conservação de produtos alimentares refrigerados e matérias-primas secundárias de fornecedores internos e externos e por último ao processo de fabrico de noguetes. Realizou-se a análise de perigos, a identificação das medidas preventivas e a determinação dos pontos críticos de controlo (PCC). Foram identificados os vários tipos de perigos e determinaram-se 7 Pontos Críticos de Controlo (PCC), sendo o processo de fabrico de noguetes, o que representa maior número. Definiram-se ainda os limites críticos (LC), o sistema de monitorização e as acções correctivas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB.ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Frango | en_US |
dc.subject | Abate | en_US |
dc.subject | Desmancha | en_US |
dc.subject | Produto transformado | en_US |
dc.title | Acompanhamento da implementação do HACCP em matadouro de aves e na elaboração de um produto transformado | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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