Title: | Acompanhamento da implementação do HACCP em matadouro de aves e na elaboração de um produto transformado |
Authors: | Baptista, Tânia Sofia Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, Margarida Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de |
Keywords: | Pré-requisitos Sistema HACCP Frango Abate Desmancha Produto transformado |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | IPCB.ESA |
Citation: | BAPTISTA, Tânia Sofia Lopes (2011) - Acompanhamento da implementação do HACCP em matadouro de aves e na elaboração de um produto transformado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | O presente trabalho foi realizado na empresa Avibom Avícola S.A, e teve como principal objectivo aprender a aplicar num matadouro de aves e numa linha de produção de noguetes de frango, os planos de autocontrolo baseados nos princípios HACCP das empresas do sector alimentar. Apresenta-se uma aplicação prática da implementação de planos HACCP relativo ao processo de abate, ao processo de desmancha, ao processo de recepção e conservação de produtos alimentares refrigerados e matérias-primas secundárias de fornecedores internos e externos e por último ao processo de fabrico de noguetes. Realizou-se a análise de perigos, a identificação das medidas preventivas e a determinação dos pontos críticos de controlo (PCC). Foram identificados os vários tipos de perigos e determinaram-se 7 Pontos Críticos de Controlo (PCC), sendo o processo de fabrico de noguetes, o que representa maior número. Definiram-se ainda os limites críticos (LC), o sistema de monitorização e as acções correctivas. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27094TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/113 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
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