Título: | Controlo analítico e processual da ETA de Vascoveiro - Empresa AdZC |
Autor: | Monteiro, Joana Catarina Bordalo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Santos, Maria da Conceição Mesquita dos |
Palavras-chave: | Eficiência Estação de Tratamento de Águas Parâmetros de qualidade Vascoveiro |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MONTEIRO, Joana Catarina Bordalo (2011) - Controlo analítico e processual da ETA de Vascoveiro - Empresa AdZC. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | Com o presente trabalho, pretende-se efectuar um estudo pormenorizado relativamente ao funcionamento da Estação de Tratamento de Água de Vascoveiro durante os primeiros oito meses do ano 2011, adoptando, como suporte, os valores obtidos para os vários parâmetros durante esse período. Os resultados obtidos permitiram verificar que em relação á água tratada á saída da ETA foram cumpridos os valores paramétricos exigidos pelo DL nº. 306/07, de 27 de Agosto. Relativamente à eficiência de remoção da turvação observaram-se valores elevados (entre 82% e 92.9%) que em termos globais aproximadamente 80% pertencem à etapa coagulação/floculação/decantação. Porém, ao nível da filtração esse valor foi relativamente baixo (≈50%). No que se refere ao parâmetro alumínio obtiveram-se eficiências de remoção de 0%, embora a concentração deste elemento tenha sempre cumprido os requisitos legais. Quanto ao cloro residual, a água tratada apresentava uma concentração média (1.08 mg/L) que permite garantir uma barreira sanitária adequada, contribuindo assim para a protecção da saúde pública. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27096TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/108 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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