Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarreiro, Filipe Alberto Marques da Silva-
dc.contributor.authorAbrantes, Paulo Manuel Cabaço-
dc.date.accessioned2014-12-10T16:01:48Z-
dc.date.available2014-12-10T16:01:48Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationABRANTES, Paulo Manuel Cabaço (1998) - Queijarias tradicionais do concelho de Idanha-a-Nova : caracterização e seu enquadramento face à legislação actual para o sector. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1074-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18413TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho teve como obiectivos caracterizar as queijarias tradicionais das explorações de ovinos do Concelho de Idanha-a-Nova e analisar o seu enquadramento face à legislação actual para o sector. Para o efeito realizou-se um inquérito a 64 queijarias, a partir de uma listagem de todos os produtores de ovinos do Concelho. Após tratamento e análise dos dados recolhidos pudemos constatar que: • a grande maioria das queijarias encontram-se localizadas no seio das restantes construções da exploração e não dispõe da totalidade das dependências exigidas pela legislação em vigor; • o queijo produzido é predominantemente o queijo amarelo à cabreira; • a maioria dos produtores não procede à cura do queijo; • a maioria das queijarias já dispõe de energia eléctrica; • cerca de 40% das queijarias ainda não são abastecidas por água potável; • a quase totalidade das queijarias não dispõe de um recipiente destinado à recolha de lixo sólido; • apenas cerca de 30% das queijarias dispõem de dispositivos adequados para a limpeza das instalações (mangueiras, água sob pressão); • apenas 20% dos produtores inquiridos utilizam vestuário adequado. Contudo parece-nos ser possível a reestruturação da maioria das queijarias, tendo como prioridade de actuação o saneamento. Achamos ainda que deverá existir um reajustamento da legislação em vigor de forma a obter exigências mais simples e práticas em vez de exigências na maioria dos casos impraticáveis e bastante subjectivas.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleQueijarias tradicionais do concelho de Idanha-a-Nova : caracterização e seu enquadramento face à legislação actual para o sectoren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

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