Título: | Qualidade alimentar na comercialização |
Autor: | Medeiros, Ana Sofia |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires Amaral, António |
Palavras-chave: | Conservação dos alimentos Armazenamento Comercialização |
Data: | 2010 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MEDEIROS, Ana Sofia (2010) - Qualidade alimentar na comercialização. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | mazenamento e de manipulação dos produtos da Unileite na comercialização, obtendo-se um controlo mais alargado no circuito alimentar. Entre Maio e Julho, foram visitados 33 estabelecimentos ao longo da ilha de São Miguel, para observar as condições de armazenamento e se, quando aplicável, os produtos estavam conservados na temperatura correcta. Foi elaborada uma lista de verificação, a ser utilizada nas visitas aos estabelecimentos, com duas componentes: a geral, que engloba parâmetros relacionados com o estabelecimento e a específica relacionada com as condições de armazenamento e manipulação dos produtos. Como forma de sensibilização, foi feito um folheto sobre as boas práticas na comercialização para ser entregue aos comerciantes. Os resultados obtidos permitem concluir que a sensibilização deve incidir mais nas zonas afastadas dos centros urbanos. A temperatura é o parâmetro com mais falhas, havendo ainda, em alguns casos, alguma falta de informação quanto às condições de armazenamento dos produtos, principalmente, da manteiga. |
Descrição: | Só está disponível o resumo e o índice. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26884TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/103 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Qualidade_Alimentar_RES.pdf | Resumo | 140,45 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.