Title: Qualidade alimentar na comercialização
Authors: Medeiros, Ana Sofia
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Amaral, António
Keywords: Conservação dos alimentos
Armazenamento
Comercialização
Issue Date: 2010
Publisher: IPCB. ESA
Citation: MEDEIROS, Ana Sofia (2010) - Qualidade alimentar na comercialização. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Abstract: mazenamento e de manipulação dos produtos da Unileite na comercialização, obtendo-se um controlo mais alargado no circuito alimentar. Entre Maio e Julho, foram visitados 33 estabelecimentos ao longo da ilha de São Miguel, para observar as condições de armazenamento e se, quando aplicável, os produtos estavam conservados na temperatura correcta. Foi elaborada uma lista de verificação, a ser utilizada nas visitas aos estabelecimentos, com duas componentes: a geral, que engloba parâmetros relacionados com o estabelecimento e a específica relacionada com as condições de armazenamento e manipulação dos produtos. Como forma de sensibilização, foi feito um folheto sobre as boas práticas na comercialização para ser entregue aos comerciantes. Os resultados obtidos permitem concluir que a sensibilização deve incidir mais nas zonas afastadas dos centros urbanos. A temperatura é o parâmetro com mais falhas, havendo ainda, em alguns casos, alguma falta de informação quanto às condições de armazenamento dos produtos, principalmente, da manteiga.
Description: Só está disponível o resumo e o índice.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26884TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/103
Document Type: Report
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