Título: Influência de uma restrição alimentar pós-cobrição sobre a prolificidade em coelhas da estirpe Hyplus
Autor: Algarvio, Eugénia Brites Nunes
metadata.dc.contributor.advisor: Vaz, Edgar de Santa Rita
Palavras-chave: Coelho
Produção
Data: 1997
Citação: ALGARVIO, Eugénia Brites Nunes (1997) - Influência de uma restrição alimentar pós-cobrição sobre a prolificidade em coelhas da estirpe Hyplus. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.
Resumo: O presente trabalho teve como objectivos o acompanhamento diário de uma exploração cunícula em todas as suas vertentes: produtivas, reprodutivas e higio-sanitárias e, através da revisão bibliográfica, o estudo de alguns aspectos produtivos, fisiológicos, reprodutivos, profilácticos e de maneio geral. Os animais explorados são reprodutores da estirpe Hyplus. São provenientes da CENTROLAP - Centro de Produção de Reprodutores. O sistema de maneio adoptado é o regime semi-intensivo. A beneficiação das fêmeas é por monta natural. O ensaio experimental realizado consiste em avaliar o efeito de uma restrição pós¬-cobrição, de cinco dias, sobre a prolificidade das fêmeas reprodutoras. As ninhadas foram acompanhadas desde o nascimento ao abate e foram registados alguns parâmetros produtivos. Finalmente, foi efectuado um estudo económico de forma a avaliar a viabilidade económica da exploração, tendo-se constatado que por várias razões, e até ao momento do nosso estudo, a exploração não está a ser rentável.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17613TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1031
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_EUG_ALG.pdf2,06 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.