Title: | Implementação do sistema HACCP numa peixaria |
Authors: | Lopes, Marília Pascoal |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Manuel Vicente de Freitas Francisco, Élia |
Keywords: | HACCP PCC Produto da pesca |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | LOPES, Marília Pascoal (2010) - Implementação do sistema HACCP numa peixaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | O presente trabalho aborda a implementação de um sistema de HACCP num armazém de produtos pesqueiros localizada no concelho de Ourém. O objectivo inicial do estudo constituiu na abordagem dos pré-requisitos de modo a facilitar o controlo dos perigos associados aos produtos pesqueiros. Deste modo é elaborado um conjunto de documentos que permitem controlar os prérequisitos. Após esta abordagem, é iniciado uma acção de formação de modo a sensibilizar os colaboradores. Em seguida, é aplicada a metodologia do sistema HACCP, descrevendo a sequência do processo. Desta forma, foram determinados vários PCC`s nas etapas de aquisição dos produtos pesqueiros na lota, na recepção dos produtos pesqueiros congelados, no transporte dos produtos, no armazenamento dos produtos refrigerados e congelados e no mercado mais precisamente na bancada e no atendimento. |
Description: | Só se encontra disponível o Resumo e o Índice. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26883TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/76 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rel_Fin_Res1.pdf | Ficheiro disponível | 182,42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.