Título: | Implementação do sistema HACCP numa peixaria |
Autor: | Lopes, Marília Pascoal |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Manuel Vicente de Freitas Francisco, Élia |
Palavras-chave: | HACCP PCC Produto da pesca |
Data: | 2010 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LOPES, Marília Pascoal (2010) - Implementação do sistema HACCP numa peixaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho aborda a implementação de um sistema de HACCP num armazém de produtos pesqueiros localizada no concelho de Ourém. O objectivo inicial do estudo constituiu na abordagem dos pré-requisitos de modo a facilitar o controlo dos perigos associados aos produtos pesqueiros. Deste modo é elaborado um conjunto de documentos que permitem controlar os prérequisitos. Após esta abordagem, é iniciado uma acção de formação de modo a sensibilizar os colaboradores. Em seguida, é aplicada a metodologia do sistema HACCP, descrevendo a sequência do processo. Desta forma, foram determinados vários PCC`s nas etapas de aquisição dos produtos pesqueiros na lota, na recepção dos produtos pesqueiros congelados, no transporte dos produtos, no armazenamento dos produtos refrigerados e congelados e no mercado mais precisamente na bancada e no atendimento. |
Descrição: | Só se encontra disponível o Resumo e o Índice. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26883TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/76 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rel_Fin_Res1.pdf | Ficheiro disponível | 182,42 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.