Title: | Avaliação do volume de produtos alimentares obtidos nas explorações pecuárias do distrito de Castelo Branco licenciadas ao abrigo do REAP |
Authors: | Bento, Célia Figueiredo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires Frazão, Maria João |
Keywords: | Alimento de origem animal Produto alimentar |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | BENTO, Célia Figueiredo (2010) - Avaliação do volume de produtos alimentares obtidos nas explorações pecuárias do distrito de Castelo Branco licenciadas ao abrigo do REAP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | O Homem, como ser cada vez mais evoluído, está actualmente mais interessado na sua saúde e bem-estar. Assim, enquanto consumidor, exige que os produtos alimentares que adquire sejam seguros e de qualidade. O Regime de Exercício da Actividade Pecuária (REAP) obriga ao licenciamento de todas as actividades pecuárias com vista à produção de animais destinados à obtenção de produtos alimentares para consumo humano. Para poderem exercer a actividade, as explorações pecuárias devem cumprir os requisitos definidos na legislação associada a este regime. No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades pecuárias e estima-se o volume de produtos alimentares obtidos a partir das explorações pecuárias existentes no distrito de Castelo Branco e licenciadas ao abrigo do REAP. A partir destas explorações obtém-se carne, leite e ovos. Na região destaca-se a produção de carne e leite de origem bovina e ovina/caprina. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26877TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/65 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_CEL_BEN.pdf | 171,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.