Título: | Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo |
Autor: | Teixeira, Sílvia Cristina Azevedo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Coutinho, José Pereira Ribeiro |
Palavras-chave: | Vinho Vinificação |
Data: | 2011 |
Editora: | ESA. IPCB |
Citação: | TEIXEIRA, Sílvia Cristina Azevedo (2011) - Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | O trabalho de estágio foi desenvolvido na Adega Cooperativa do Cartaxo na vindima de 2010. Neste trabalho de estágio descreve-se o acompanhamento dos trabalhos de vinificação das diferentes castas nas diferentes vinhas dos associados. Fez-se um controlo de maturação, vindima, fermentação, desencuba e o controlo analítico de todas as fases envolvidas, Apresentam-se os dados sobre controlo de maturação referente às vinificações em tinto e em rosé acompanhadas, referentes à vindima de 2010. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Só se encontram disponíveis em livre acesso o resumo e os índices. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26994TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/48 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_EBA_Silvia_Teixeira1.pdf | 140,79 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.