Title: Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo
Authors: Teixeira, Sílvia Cristina Azevedo
metadata.dc.contributor.advisor: Coutinho, José Pereira Ribeiro
Keywords: Vinho
Vinificação
Issue Date: 2011
Publisher: ESA. IPCB
Citation: TEIXEIRA, Sílvia Cristina Azevedo (2011) - Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Abstract: O trabalho de estágio foi desenvolvido na Adega Cooperativa do Cartaxo na vindima de 2010. Neste trabalho de estágio descreve-se o acompanhamento dos trabalhos de vinificação das diferentes castas nas diferentes vinhas dos associados. Fez-se um controlo de maturação, vindima, fermentação, desencuba e o controlo analítico de todas as fases envolvidas, Apresentam-se os dados sobre controlo de maturação referente às vinificações em tinto e em rosé acompanhadas, referentes à vindima de 2010.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Só se encontram disponíveis em livre acesso o resumo e os índices.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26994TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/48
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_EBA_Silvia_Teixeira1.pdf140,79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.