Título: | Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro |
Autor: | Pinto, Luís Pedro Martinho |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez Simões, Tomás |
Palavras-chave: | Laboratório Massa volúmica |
Data: | 2017 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | PINTO, Luís Pedro Martinho (2017) – Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. |
Resumo: | Neste relatório estão descritas as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio no sector de Físico-Química do Laboratório do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP). Estas análises que se realizam são de elevada importância. As análises realizadas no sector de Físico-Química, foram: determinação do TAV (título alcoométrico volúmico), massa volúmica, acidez total e malvidol. Durante o período de estágio também tive a oportunidade de participar em tarefas inerentes do Sector, como, preparação do serviço diário e lavagem de material de laboratório. O relatório inicia-se com uma introdução onde abordarei aspetos relevantes dos vinhos do Douro e Porto como também do organismo que realiza o seu controlo qualitativo e quantitativo |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29101CTSPPA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4119 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Luís Pedro Martinho Pinto_CTSPPA.pdf | 112,45 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons