Title: | Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro |
Authors: | Pinto, Luís Pedro Martinho |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez Simões, Tomás |
Keywords: | Laboratório Massa volúmica |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | PINTO, Luís Pedro Martinho (2017) – Caracterização físico-química de vinhos da região demarcada do Douro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. |
Abstract: | Neste relatório estão descritas as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio no sector de Físico-Química do Laboratório do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP). Estas análises que se realizam são de elevada importância. As análises realizadas no sector de Físico-Química, foram: determinação do TAV (título alcoométrico volúmico), massa volúmica, acidez total e malvidol. Durante o período de estágio também tive a oportunidade de participar em tarefas inerentes do Sector, como, preparação do serviço diário e lavagem de material de laboratório. O relatório inicia-se com uma introdução onde abordarei aspetos relevantes dos vinhos do Douro e Porto como também do organismo que realiza o seu controlo qualitativo e quantitativo |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29101CTSPPA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4119 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | CTeSP - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Luís Pedro Martinho Pinto_CTSPPA.pdf | 112,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License