Título: | Análises de produtos (acompanhamento de resultados) |
Autor: | Silva, Inês Eusébio da |
Palavras-chave: | Leite Iogurte Qualidade |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | SILVA, Inês Eusébio da (2011) - Análises de produtos (acompanhamento de resultados). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na fábrica da Danone Portugal, S.A. situada em Castelo Branco, e consistiu na realização de análises físico-químicas (gordura, proteína, extracto seco, pH e viscosidade) ao leite e ao respectivo iogurte. O estudo permitiu facultar-me um contacto directo com o processo de fabrico do iogurte e respectivo controlo da qualidade para que se obtenha um produto de máxima qualidade. A qualidade deste pode ser avaliada sob diversos aspectos. A diferenciação destes aspectos visa o tipo de análise a efectuar na apreciação dessa qualidade e os resultados obtidos. De realçar a importância e necessidade de haver um controlo de qualidade muito rigoroso. Este controlo é feito através de análises laboratoriais e métodos específicos seguindo as normas da legislação portuguesa. No que diz respeito aos resultados, pode-se verificar que os valores obtidos estão em conformidade com a legislação portuguesa e com os valores de referência da Danone, não ocorrendo percas de nutrientes ao longo do processo. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27235TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/406 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_INE_SIL.pdf | 101,78 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.