Título: | Proposta de melhoria para implementação do referencial BRC Food na Novadelta - Comércio e Indústria de Cafés, Lda. |
Autor: | Patrício, Diana Maria Ferreira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Miranda, Maria João dos Santos Cunha |
Palavras-chave: | FSSC 22000 BRC Food versão 8 Norma Segurança dos alimentos Cafés |
Data: | 2020 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | PATRÍCIO, Diana Maria Ferreira (2020) - Proposta de melhoria para implementação do referencial BRC Food na Novadelta - Comércio e Indústria de Cafés, Lda. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | A segurança dos alimentos é uma grande preocupação que tem aumentado ao longo dos anos, através da criação de legislação e normas atinentes a esta área. A Novadelta procede à torrefação, empacotamento e comercialização de café e sucedâneos da marca Delta Cafés, uma marca nacional de renome que exporta para vários países. A marca Delta Cafés tem sido distinguida através da atribuição de vários prémios, baseados na avaliação do consumidor. A empresa preocupa-se com a segurança dos seus produtos, possuindo implementada a norma FSSC 22000 reconhecida pelo GFSI. Este trabalho pretendeu efetuar uma proposta de melhoria para a implementação do referencial BRC Food versão 8, uma vez que a empresa pretende ser certificada por este referencial. Como tal, foi efetuada uma verificação do cumprimento do requisito do ponto 4 – Padrões das Instalações da Norma, tendo sido efetuadas as necessárias propostas de melhoria. Para este efeito, houve a necessidade de analisar o referencial e criar uma check-list para proceder à análise dos requisitos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29415TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3685 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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