Título: Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas.
Autor: Lucas, Anabela Hipólito
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Proença, Aires
Palavras-chave: Cereja
Prunus avium
Cova da Beira
Fruticultura
Fenologia
Data: 2017
Editora: IPCB. ESA
Citação: LUCAS, Anabela Hipólito (2017) - Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Resumo: A região da Beira Interior é a principal região de produção de cereja de Portugal. O cultivo de cereja resulta de uma boa adaptação da cultura às condições edafoclimáticas existentes, nomeadamente suficiente número de horas de frio no período invernal e baixa precipitação durante o período de colheita. Esta é uma atividade com importância económico-social principalmente na Beira Interior (Cova da Beira). O interesse económico da cultura da cereja resulta da importância que o fruto tem despertado por parte dos consumidores, sendo dos primeiros frutos frescos da campanha anual. A cereja é apreciada pelas características atrativas do fruto, bem como pelas características organoléticas e pelo valor como alimento humano. A produção de cereja envolve a realização de um conjunto de técnicas culturais que foram sendo acompanhadas ao longo da realização do estágio. A monitorização da fenologia permitiu verificar que o período de floração decorreu no final de março e a colheita decorreu durante os meses de maio a julho.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28893TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3158
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

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