Title: | Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas. |
Authors: | Lucas, Anabela Hipólito |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo Proença, Aires |
Keywords: | Cereja Prunus avium Cova da Beira Fruticultura Fenologia |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | LUCAS, Anabela Hipólito (2017) - Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Abstract: | A região da Beira Interior é a principal região de produção de cereja de Portugal. O cultivo de cereja resulta de uma boa adaptação da cultura às condições edafoclimáticas existentes, nomeadamente suficiente número de horas de frio no período invernal e baixa precipitação durante o período de colheita. Esta é uma atividade com importância económico-social principalmente na Beira Interior (Cova da Beira). O interesse económico da cultura da cereja resulta da importância que o fruto tem despertado por parte dos consumidores, sendo dos primeiros frutos frescos da campanha anual. A cereja é apreciada pelas características atrativas do fruto, bem como pelas características organoléticas e pelo valor como alimento humano. A produção de cereja envolve a realização de um conjunto de técnicas culturais que foram sendo acompanhadas ao longo da realização do estágio. A monitorização da fenologia permitiu verificar que o período de floração decorreu no final de março e a colheita decorreu durante os meses de maio a julho. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28893TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3158 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Anabela Lucas_28893.pdf | 66,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.