Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor | Proença, Aires | - |
dc.contributor.author | Lucas, Anabela Hipólito | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-07T23:25:10Z | - |
dc.date.available | 2018-01-07T23:25:10Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LUCAS, Anabela Hipólito (2017) - Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3158 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28893TFCA. | en_US |
dc.description.abstract | A região da Beira Interior é a principal região de produção de cereja de Portugal. O cultivo de cereja resulta de uma boa adaptação da cultura às condições edafoclimáticas existentes, nomeadamente suficiente número de horas de frio no período invernal e baixa precipitação durante o período de colheita. Esta é uma atividade com importância económico-social principalmente na Beira Interior (Cova da Beira). O interesse económico da cultura da cereja resulta da importância que o fruto tem despertado por parte dos consumidores, sendo dos primeiros frutos frescos da campanha anual. A cereja é apreciada pelas características atrativas do fruto, bem como pelas características organoléticas e pelo valor como alimento humano. A produção de cereja envolve a realização de um conjunto de técnicas culturais que foram sendo acompanhadas ao longo da realização do estágio. A monitorização da fenologia permitiu verificar que o período de floração decorreu no final de março e a colheita decorreu durante os meses de maio a julho. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cereja | en_US |
dc.subject | Prunus avium | en_US |
dc.subject | Cova da Beira | en_US |
dc.subject | Fruticultura | en_US |
dc.subject | Fenologia | en_US |
dc.title | Acompanhamento da cultura da cerejeira na Quinta das Rasas. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Anabela Lucas_28893.pdf | 66,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.