Título: | Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL |
Autor: | Coelho, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Palavras-chave: | Azeitona, Azeite Controlo de qualidade Análises |
Data: | 2016 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | COELHO, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos (2016) - Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | Este relatório expõe as atividades levadas a cabo durante o estágio curricular na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão. Teve como objetivo principal avaliar os vários aspetos do controlo do processo de extração de azeite virgem, dando especial importância à receção da matéria-prima. Assim, foram efetuadas diversas análises à azeitona, nomeadamente, teor em gordura, humidade e acidez potencial por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Registou-se ainda as cultivares, a realização de tratamentos fitossanitários e o seu índice de maturação. Na última fase, procedemos a diversas determinações analíticas designadamente no que respeita à acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta e análise sensorial dos lotes de azeite obtidos na campanha 205/2016. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28788TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3039 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
João Coelho -28788.pdf | 78,81 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.