Title: | Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL |
Authors: | Coelho, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Keywords: | Azeitona, Azeite Controlo de qualidade Análises |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | COELHO, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos (2016) - Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | Este relatório expõe as atividades levadas a cabo durante o estágio curricular na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão. Teve como objetivo principal avaliar os vários aspetos do controlo do processo de extração de azeite virgem, dando especial importância à receção da matéria-prima. Assim, foram efetuadas diversas análises à azeitona, nomeadamente, teor em gordura, humidade e acidez potencial por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Registou-se ainda as cultivares, a realização de tratamentos fitossanitários e o seu índice de maturação. Na última fase, procedemos a diversas determinações analíticas designadamente no que respeita à acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta e análise sensorial dos lotes de azeite obtidos na campanha 205/2016. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28788TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3039 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
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