Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Feijão, Cláudia Filipa Lourenço de Matos | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-21T11:23:33Z | - |
dc.date.available | 2012-06-21T11:23:33Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | FEIJÃO, Cláudia Filipa Lourenço de Matos (2009) - Verificação do plano de HACCP para a conservação de alimentos e plano de higienização para a Discoteca Ora Viva. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/258 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26436TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A manipulação dos alimentos é uma tarefa de demasiada importância e, nessa perspectiva, tornou-se fundamental o cumprimento de regras no sentido de manter a inocuidade dos alimentos. O armazenamento adequado de matérias-primas constitui um factor fulcral na manutenção da sua qualidade, nomeadamente a refrigeração. A higienização das instalações, dos equipamentos e utensílios utilizados para o processamento de alimentos conjugada com aplicação de frio aos mesmos, confere uma durabilidade mais alargada aos géneros alimentícios. É assim necessária uma vigilância relativamente ao cumprimento das obrigações propostas pelo Plano de HACCP. O presente trabalho teve como objectivo a verificação do Plano de HACCP na discoteca “ORA VIVA”, na Covilhã, nomeadamente no que diz respeito à conservação dos alimentos e cumprimento dos Planos de Higienização. Posteriormente, foi ainda feita uma análise relativamente à variação da temperatura das arcas de refrigeração de bebidas durante noites mais e menos movimentadas. Confirmou-se o cumprimento das normas, relativamente às temperaturas das arcas de refrigeração e congelação dos géneros alimentícios. No que diz respeito aos planos de higienização, observou-se uma ligeira falta de conhecimento relativamente ao modo de utilização dos produtos recomendados. No entanto, verificou-se um interesse crescente por parte dos funcionários e consequentemente uma melhoria neste âmbito. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Refrigeração | en_US |
dc.subject | Plano de higienização | en_US |
dc.subject | Conservação | en_US |
dc.title | Verificação do plano de HACCP para a conservação de alimentos e plano de higienização para a Discoteca Ora Viva | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_CLA_FEI.pdf | 154,96 kB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.