Título: | Controlo da qualidade do leite UHT |
Autor: | Ferreira, Andreia Cristina Jordão |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mendes, Eduarda Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de |
Palavras-chave: | Leite UHT Qualidade |
Data: | 2003 |
Citação: | FERREIRA, Andreia Cristina Jordão (2003) - Controlo de qualidade do leite UHT. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. |
Resumo: | Este estágio foi realizado numa empresa de lacticínios, com o intuito de adquirir conhecimentos relativos aos métodos e análises realizados no controlo da qualidade do leite UHT. Assim sendo, neste relatório começa-se por fazer uma breve abordagem sobre a composição do leite, tratamento e código de boas práticas de higiene (retirou o HACCP). Posteriormente são descritos os procedimentos tomados, relativamente às análises físico-químicas e microbiológicas, desde a recepção da matéria prima até ao produto final. Os resultados obtidos ao longo do período de estágio, tal como se poderá constatar no desenrolar do trabalho que se apresenta, encontram-se dentro dos limites exigidos por lei e pelo procedimento interno da própria empresa. Concluindo-se assim, que o leite UHT que sai da fábrica é um produto de qualidade. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24175TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1915 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24175 (2).pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.