Title: | Controlo da qualidade do leite UHT |
Authors: | Ferreira, Andreia Cristina Jordão |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mendes, Eduarda Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de |
Keywords: | Leite UHT Qualidade |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | FERREIRA, Andreia Cristina Jordão (2003) - Controlo de qualidade do leite UHT. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. |
Abstract: | Este estágio foi realizado numa empresa de lacticínios, com o intuito de adquirir conhecimentos relativos aos métodos e análises realizados no controlo da qualidade do leite UHT. Assim sendo, neste relatório começa-se por fazer uma breve abordagem sobre a composição do leite, tratamento e código de boas práticas de higiene (retirou o HACCP). Posteriormente são descritos os procedimentos tomados, relativamente às análises físico-químicas e microbiológicas, desde a recepção da matéria prima até ao produto final. Os resultados obtidos ao longo do período de estágio, tal como se poderá constatar no desenrolar do trabalho que se apresenta, encontram-se dentro dos limites exigidos por lei e pelo procedimento interno da própria empresa. Concluindo-se assim, que o leite UHT que sai da fábrica é um produto de qualidade. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24175TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1915 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
24175 (2).pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.