Título: Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã
Autor: Henriques, Cláudia Sofia Faria
metadata.dc.contributor.advisor: Monteiro, Fernando José De Queirós Alves
Palavras-chave: Mel Sena da Lousã
Denominação de Origem Protegida
Certificação
Apicultura
Data: 1999
Citação: HENRIQUES, Cláudia Sofia Faria (1999) - Caracterização da actividade apícola dos concelhos de Penela e Lousã. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Hoje em dia, há uma maior procura de produtos alimentares com características tradicionais. Isto, deve-se à crescente valorização da qualidade destes produtos, nomeadamente a nível higio-sanitário, nutricional e organoléptico. A Associação Lousãmel pretendeu contribuir para a valorização dos produtos apícolas da Serra de Lousã, através da certificação deste produto e de apoio aos apicultores. Este trabalho tem como objectivo a realização de inquérito aos apicultores de modo a obter dados relativos às características das explorações apícolas e respectivos produtores dos concelhos de Penela e Lousã. Obteve-se dados sobre a identificação e quantificação das diferentes práticas de maneio e produções, as doenças mais frequentes, o processo de certificação e a importância das associações face às necessidades do apicultor.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19945TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1781
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
19945 (2).pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.