Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Caldeira, João Manuel de Ordaz | - |
dc.contributor.author | Marques, Rita Margarida de Matos | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-30T16:51:33Z | - |
dc.date.available | 2011-12-30T16:51:33Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Rita Margarida de Matos (2011) - Optimização dos processos de produção. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/110 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27098TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Existe cada vez mais a preocupação de produzir frutos de qualidade, mesmo que isso signifique uma redução da quantidade produzida, pois o mais importante é satisfazer as exigências dos consumidores. Hoje em dia torna-se muito importante que as empresas controlem os seus gastos mas também as suas receitas, a fim de obter um rendimento mais elevado do que os custos de produção. Foi objecto deste estudo a análise dos resultados de produtividade d uma empresa de Beira Baixa dos últimos 3 anos, comparando produções, gastos de mão-de-obra, avaliar o volume de vendas de cada cliente e os tratamentos fitossanitários efectuados em cada cultura e qual o motivo da aplicação. Também foi efectuado o acompanhamento de algumas práticas agrícolas (verificação da ocorrência de pragas nas diferentes plantas, aplicações de produtos fitofarmacêuticos, irrigação das plantas), época de colheita dos frutos e embalamento dos frutos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Frutos | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.subject | Produção | en_US |
dc.title | Optimização dos processos de produção | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_RIT_MAR.pdf | 103,9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.