Title: | Optimização dos processos de produção |
Authors: | Marques, Rita Margarida de Matos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Caldeira, João Manuel de Ordaz |
Keywords: | Frutos Qualidade Produção |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | MARQUES, Rita Margarida de Matos (2011) - Optimização dos processos de produção. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Abstract: | Existe cada vez mais a preocupação de produzir frutos de qualidade, mesmo que isso signifique uma redução da quantidade produzida, pois o mais importante é satisfazer as exigências dos consumidores. Hoje em dia torna-se muito importante que as empresas controlem os seus gastos mas também as suas receitas, a fim de obter um rendimento mais elevado do que os custos de produção. Foi objecto deste estudo a análise dos resultados de produtividade d uma empresa de Beira Baixa dos últimos 3 anos, comparando produções, gastos de mão-de-obra, avaliar o volume de vendas de cada cliente e os tratamentos fitossanitários efectuados em cada cultura e qual o motivo da aplicação. Também foi efectuado o acompanhamento de algumas práticas agrícolas (verificação da ocorrência de pragas nas diferentes plantas, aplicações de produtos fitofarmacêuticos, irrigação das plantas), época de colheita dos frutos e embalamento dos frutos. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27098TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/110 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_RIT_MAR.pdf | 103,9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.