Título: Optimização dos processos de produção
Autor: Marques, Rita Margarida de Matos
metadata.dc.contributor.advisor: Caldeira, João Manuel de Ordaz
Palavras-chave: Frutos
Qualidade
Produção
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: MARQUES, Rita Margarida de Matos (2011) - Optimização dos processos de produção. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Existe cada vez mais a preocupação de produzir frutos de qualidade, mesmo que isso signifique uma redução da quantidade produzida, pois o mais importante é satisfazer as exigências dos consumidores. Hoje em dia torna-se muito importante que as empresas controlem os seus gastos mas também as suas receitas, a fim de obter um rendimento mais elevado do que os custos de produção. Foi objecto deste estudo a análise dos resultados de produtividade d uma empresa de Beira Baixa dos últimos 3 anos, comparando produções, gastos de mão-de-obra, avaliar o volume de vendas de cada cliente e os tratamentos fitossanitários efectuados em cada cultura e qual o motivo da aplicação. Também foi efectuado o acompanhamento de algumas práticas agrícolas (verificação da ocorrência de pragas nas diferentes plantas, aplicações de produtos fitofarmacêuticos, irrigação das plantas), época de colheita dos frutos e embalamento dos frutos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27098TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/110
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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